人才培养
 

王家臣副校长一行视察我院本科教学审核评估准备工作



根据学校统一部署,2018年8月25日,王家臣副校长、教务处处长刘波一行9人到我院视察本科教学审核评估准备工作。会议由院党委书记董会泽主持,参加人员有副院长刘金程、院长助理谭爽、各系主任以及教学秘书等。

会议首先由院党委书记董会泽做汇报。董书记从定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、培养特色7个方面向王副校长做学院汇报。

王副校长听取汇报和查看档案材料之后对学院准备工作和近年来取得的成绩高度赞扬,对学院领导班子的工作和成绩给予了充分肯定。高度评价了我院在本科、研究生教育,基础教学和科研,就业创业等方面对学校做出的突出贡献,并对学院下一步工作提出了三点希望:第一,要加强学院教师出访、交流,不断提高教师队伍的思想水平,为学校发展凝心聚力;第二,在现有的课时总量下,要充分考虑如何提高大学英语四六级的通过率;第三,自评报告要做出进一步的修改,主动作为,为接下来的教育部本科教学审核评估做好充分的准备。

教务处处长刘波首先对学院的准备和档案材料给予充分肯定,同时指出三点要求:第一,学院大创的论文集是亮点,但是还要完善,使其发挥更大的作用;第二,档案材料环节,决不能出现最基本的错误,学院要再次加大检查力度;第三,自评报告的整改有待加强,针对评估标准进行完全解答,支撑材料、数据、措施描述要进一步深入。会议结束后,检查组移步逸夫楼920档案管理室对我院档案管理室进行了实地检查。