招生就业
 

文法学院举办2019届毕业生就业工作推进会

为促进毕业生充分就业,树立正确的择业观与就业观,主动适应现阶段的经济建设与社会发展需求,我院于10月23日在教学楼107召开2019届毕业生就业工作推进会。校学生工作处副处长、就业指导中心主任高洁,文法学院党委书记董会泽,辅导员董凤姣、郭涵出席会议。推进会由董会泽主持。

会上,高洁为2019届毕业生开展就业动员,她从形势、选择、行动和注意事项四个方面为同学们分析就业问题,鼓励大家保持乐观态度,把握机遇。针对就业选择,高洁详细讲解了国家战略发展、毕业生就业引导和数字就业三个方面,为同学们指明了方向。在行动方面,高洁建议同学们做到“知己知彼,有的放矢”,“眼观六路,耳听八方”、“材料齐备,勤于跑腿”、“积极主动,自信大胆”,同时,严防招聘陷阱,注意求职安全。

董会泽进行了总结,并对同学们提出五点希望。第一,认清形势,抓住机遇。把握新时代的机遇,将自身发展与国家建设、重点战略紧密结合。第二,明确目标,理性选择。结合自身实际,无论是选择考研、留学、参军还是就业,都要把握好时间,全心准备,有的放矢。第三,完善自我,完成学业。要通过不断的学习积极提升自我,不仅要认真完成自己的课程学习与毕业论文,更要结合时代需求丰富和提升自身技能,把自己塑造成为全面发展人才。第四,主动出击,利用资源。积极的行动是实现目标的重要保证,同学们要主动走出去,在参加招聘会的过程中不断积累经验,开阔就业视野,同时利用亲朋资源,做好自我推荐。第五,注意安全,提高警惕。就业、创业、择业,当今毕业生有日渐多元的职业可供选择,既然作出了选择,就应坚定踏实走好自己的路,切勿抱有侥幸心理,掉入就业陷阱。

会后,辅导员带领大家认真填写就业推荐表,耐心解答毕业生提出的问题。

本次推进会为2019届毕业生提供了清晰的方向指引,有助于学生及时了解当前就业的形势与状况,树立正确的择业观和就业观,是学院逐步取得2019年就业新成绩的重要一步。祝愿广大毕业生心想事成,前程似锦!