学院新闻
 

【党建工作】文法学院召开会议学习传达巡视工作动员会议精神

发布日期:2020/09/25 10:32:31

9月21日,文法学院在逸夫楼1214召开了党支部工作例会,传达和学习教育部党组第二巡视组巡视中国矿业大学(北京)党委工作动员会议精神,对近期工作进行部署。院党委书记杨洪兵出席会议,各教工及学生党支部书记参会。

会上,杨洪兵领学和传达了教育部党组第二巡视组组长刘伟同志在巡视中国矿业大学(北京)党委工作动员会上的讲话,一是深刻理解巡视监督战略作用,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是坚守政治巡视职能定位,聚焦巡视重点任务强化政治监督;三是依规依纪依法开展监督检查,确保巡视工作高效有序推进;四是强化政治担当和工作协同,坚决完成部党组交付的政治任务。

杨洪兵领学和传达了校党委书记徐孝民在巡视工作动员会上的表态发言,一是统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻教育部巡视工作部署;二是积极主动配合,做好服务保障,确保巡视工作顺利开展;三是严守纪律规矩,落实任务要求,自觉主动接受巡视监督检查;四是坚持问题导向,狠抓整改落实,推动学校工作再上新台阶;五是及时传达精神,认真学习领会,抓好会议精神的贯彻落实。

杨洪兵要求各党支部要尽快召开会议,认真领会动员会精神实质,准确把握此次巡视工作的总体部署和有关安排,始终与党中央、教育部党组、校党委的要求保持高度一致,确保会议精神传达到每一名党员,以积极端正的工作态度和良好的精神风貌迎接巡视组检查。同时,全院上下要切实将思想和行动统一到本次巡视各项部署和要求上来,合力解决巡视工作中的具体问题,齐心协力把各项工作做好做实,全力保障巡视工作顺利完成。

 会上还部署了党员发展和转正、“智慧党建”系统操作等相关工作。