学院新闻
 

文法学院2020级法律硕士研究生调剂复试通知

发布日期:2020/05/19 10:26:30


一、复试分数线

复试分数线按国家线执行。根据招生计划指标和上线生源情况进行差额复试,复试比例(包含调剂生)原则上不高于12。调剂名额如下:全日制法律硕士(法学)8个名额;全日制法律硕士(非法学)5个名额;非全日制法律硕士(非法学)25个名额。

二、调剂网开放时间

20205200005201200

调剂生复试时间:2020524830-1145  1330-1830

三、复试地点 网络方式复试(具体待通知)

四、联系单位 文法学院(逸夫楼1211;电话:62331756

五、复试交费 根据京财综〔20071310号文件规定,考生应交纳复试费100元,统一网上支付,详见研究生院网站。考生缴纳复试费才可进入复试环节。

六、身体检查 拟录取后再通知

七、资格审查

提交材料:提交材料: ①身份证原件及复印件;②准考证;③学历学位证(应届本科毕业生交验学生证,入学时再交验毕业证)原件及复印件;④大学期间历年学习成绩表复印件(应届考生由考生所在学校教务部门提供并加盖公章、非应届考生由所在单位人事部门提供并加盖公章);⑤思想品德考核表(请登陆我校网站,点击教育教学下面的“研究生教育—招生工作—硕士招生”下载填写,由考生所在单位/学校填写考核意见,加盖公章;无单位考生由存档部门填写意见并加盖公章)。

注:1.审查时间和方式待定,疫情期间复试时允许缓交材料,但录取公示后要交齐。

     2.入学时,学校将对考生信息进行复查,对伪造或者提供不实信息者取消录取资格。

八、复试形式 远程在线面试(具体待通知)

九、复试成绩及录取

1复试成绩和初试成绩相加,得出入学考试成绩总成绩,按总成绩从高分到低分录取。

调剂志愿考生通过法律职业资格考试或者通过全国大学英语六级考试者优先进入复试名单。参加复试的调剂志愿考生按照总成绩名次依次录取,根据本专业招生名额决定考生录取结果。

2考生初试成绩占总成绩的70%,复试成绩占30%

成绩算法公式:

总成绩=初试平均成绩(初试成绩/5)×70%+(专业综合面试×75%+外语听力口试×25%)×30%

3复试成绩低于60分者不予录取,思想品德考核不合格者不予录取。

4拟录取考生需要在接到通知后的4小时之内确认是否接受待录取,逾期不确认视为放弃;一旦确认待录取不可撤销。

十、复试内容 专业综合面试及外语听力口试

十一、其他说明

1考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,招生单位不承担责任。

2经考生确认的报考信息在录取阶段一律不作修改,对报考资格不符合规定者不予录取。

3应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生考生,入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,录取资格无效。

4特别说明:非全日制法律硕士只录取定向就业生,拟录取的考生会随录取通知书邮寄定向培养协议,考生须在入学前与招生单位、用人单位分别签订,入学时提交拟录取单位。

十二、申诉渠道

复试录取期间,研究生招生办公室电话010-62331208,传真010-62346931,学校的投诉监督举报电话为010-62331416。举报信箱为:jjsc@cumtb.edu.cn。北京教育考试院专用监督电话为010-82837456

 

中国矿业大学(北京)文法学院

                      二〇二〇年五月十八日