学院新闻
 

文法学院外语系拟接收调剂生相关通知

发布日期:2020/05/19 10:41:14

一、调剂人数

1.英语语言文学(跨文化研究方向):2

2.外国语言学及应用语言学(语言学、应用语言学、翻译研究方向):11

3.全日制英语笔译:12

4. 非全日制英语笔译:25人。

二、调剂要求

1、英语语言文学、外国语言学及应用语言学、全日制及非全日制英语笔译分数线均为国家线,总分355,单科52/78分。

2、英语语言文学、外国语言学及应用语言学调剂生只招收本科专业为英语的考生,且应届生须通过专业四级考试,非应届生需通过专业四/八级考试。调剂申请表里必须如实填写相关考试成绩,漏写者算不合格考生不予考虑。

3、报考英语笔译且二外为法语或日语的考生也可申请以上两种学术硕士,其他要求同上,但须在申请表里注明二外语种,否则也视为不合格考生不予考虑。

4、全日制英语笔译接受本科为英语或其他专业的英语笔译考生。英语专业应届生需通过专业四级考试,非应届生需通过专业四/八级考试试;非英语专业考生须通过大学英语六级考试。

 5、非全日制英语笔译接受原报考非全日制和全日制英语笔译的考生,本科专业不限。英语专业应届生需通过专业四级考试,非应届生需通过专业四/八级考试;非英语专业考生须通过大学英语六级考试。

6特别说明:非全日制英语笔译只录取定向就业生,拟录取的考生会随录取通知书邮寄定向培养协议,考生须在入学前与招生单位、用人单位分别签订,入学时提交拟录取单位。

三、调剂网开放时间

  以上各调剂专业均于20205200000-1500开放调剂网

四、调剂生复试时间及形式

1、所有考生的面试采用云考场网络面试,考生须在复试前完成网络缴费,其他上传文件、考试分组、选报导师及测试设备待复试名单公示后另行通知。

2、英语语言文学、外国语言学及应用语言学的专业面试:2020522日下午1330-1730

3、英语语言文学、外国语言学及应用语言学的二外面试:2020523日下午1400-1700

4、全日制及非全日制英语笔译的专业面试:2020522日下午1330-1930