学院新闻
 

文法学院2020年行政管理专业博士研究生复试安排

发布日期:2020/06/02 09:10:03

  

招生指标

2020年计划招生7名博士研究生。


复试时间 

2020611

 

复试方案

腾讯会议在线复试(届时以短信形式通知考生会议号码及密码,请保持手机畅通)

综合面试环节:

环节1:外语听说能力面试

环节2:公共管理理论综合面试

环节3:公共管理研究方法面试

环节4:综合素质与能力面试

 

资格审查

    间:入学报到时

    点:逸夫楼1211

   容:查验考生身份证、准考证;查验往届生的毕业证书、学位证书;查验应届毕业生的学生证、学习注册年限;查验提前毕业考生的学生证、学习注册年限及由所在院校教务部门开具的提前毕业证明;查验持国外学位证明、教育部学历认证中心出具的认证报告;申请-考核的考生除查验上述材料外还需查验六年内英语(日语、俄语)水平证明(包含TOEFLGREWSK(PETS 5)、雅思、国家英语六级考试、国家英语专业考试、日语或俄语等级证书等可证明本人外语水平的材料)原件以及学院规定的其他材料的原件;资格审查不合格者取消入学资格。学院将查验原件。

                      

                                中国矿业大学(北京)文法学院

                                202061



 

 

行政管理专业博士研究生综合考核工作细则

1.      按专业成立综合考核小组,每组不少于5人。

2.      研究生综合面试主要分为外语听说能力面试、公共管理理论综合面试、公共管理研究方法面试、综合素质与能力面试四部分,每部分按百分制打分,其中外语听说能力面试成绩权重20%、公共管理理论综合面试权重30%、公共管理研究方法面试权重30%、综合素质与能力面试权重20%

3.      综合考核内容如下:

外语听说能力(含专业外语)面试  考试主要就考生相关学术背景进行交流沟通,考查考生的英语听说能力,按百分制打分。

公共管理理论综合面试  综合考核小组就与本专业相关理论问题向每位考生提不少于2个问题,根据考生的回答情况,按百分制打分。

公共管理研究方法面试  综合考核小组就研究方法及研究设计相关问题向每位考生提不少于2个问题,根据考生的回答情况,按百分制打分。

综合素质与能力面试   综合考核小组就研究兴趣、研究规划、研究背景等向学生提问不少于1个问题,根据考生的回答情况,按百分制打分。

4. 考生综合考核成绩构成如下。

综合面试成绩=公共管理理论综合面试成绩*30%+公共管理研究方法面试成绩*30%+外语听说能力(含专业外语)面试成绩*20%+综合素质与能力面试*20%

5. 按总成绩及录取名额从高到低分别择优录取。

6. 参加综合面试考核的考生,面试三个环节成绩任何一项不达到该项总分的60%者不予录取。

                         

                            中国矿业大学(北京)文法学院

                                202061